БСТ будет доступно в «Триколоре» по всей стране

Если раньше телеканал могли смотреть только по кабельной сети и спутнику от Уральских гор до Дальнего Востока, то с 1 октября БСТ будет доступно и в центральной части России. Зрительская аудитория увеличится в сотни раз.

Прямые трансляции, новости, передачи Башкирского спутникового телевидения теперь будут доступны по всей России и даже за границей. Телеканал и раньше вещал по спутнику «Интелсат-15» – он открыт и сейчас, но доступен не для всех зрителей.

Алия Гаянова, специалист по связи телеканала БСТ: «Этот спутник у нас технический, то есть для кабельных операторов. Там должна быть большая тарелка, порядка 1 метра 80 сантиметров. Для обычного человека это неудобно. А у «Триколора» тарелка 0,6 метра в диаметре, целый пакет каналов, а с 1 октября будет доступен и БСТ».

Потребность в сотрудничестве с российским оператором спутникового телевидения назрела давно. БСТ уже доступно в пакете «Интелсат-15-Сибирь». А после достигнутой договоренности с 1 октября Башкирское спутниковое телевидение можно будет смотреть и в центральной части России, и даже частично в Европе. Например, в странах Скандинавии. Зрительская аудитория увеличится в сотни раз, ведь у «Триколора» 30 миллионов абонентов. В их числе и Ильдус Хамидуллин. Мужчина живет в пригороде Уфы. Чтобы смотреть родной телеканал, приходилось отключать приставки и смотреть в другом качестве.

Ильдус Хамидуллин: «Часто смотрю БСТ, особенно спорт – хоккей, футбол. Хотелось бы, чтобы БСТ тоже присутствовало в «Триколоре». Я давно пользуюсь спутниковым телевидением и качество изображения в 2 раза выше».

Теперь БСТ в более высоком качестве доступно в любом городе России, в том числе в Москве.

Рамиля Хасанова, жительница Москвы: «Отличная новость, что теперь БСТ будет в «Триколоре». Нас, людей, которые постоянно в разъездах, но безмерно любят свой телеканал, это очень радует. Раньше мы смотрели его только в Интернете, а сейчас будем смотреть в «Триколоре». Спасибо вам».

Вхождение в основной пакет «Триколора» – это только первый шаг. Вскоре будет рассматриваться перспектива вещания в формате высокой четкости.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *