Всероссийский фестиваль телепрограмм и фильмов “Герой нашего времени” пройдет весной в Пензе

Всероссийский фестиваль телевизионных программ и фильмов “Герой нашего времени” пройдет весной 2014 года в Пензе. Об этом на церемонии межрегионального медиафорума “Поиск провинции” сообщила гендиректор Национальной ассоциацией телерадиовещателей Наталия Пискунова.

Форум собрал представителей СМИ из 15 областей и республик Приволжского федерального округа, а также Калмыкии, Кабардино-Балкарии и Дагестана. В течение двух дней за “круглыми столами” обсуждали роль СМИ в повышении имиджа провинциальных городов России.

Фестиваль “Герой нашего времени”, на котором представляются фильмы и программы с портретами современников, проводится с 2007 года — сначала в Москве, а затем в регионах — в Самаре, Твери, Ростове-на-Дону, Уфе и Астрахани.

Пензенский фестиваль будет приурочен к празднованию 200-летия со дня рождения поэта М.Ю. Лермонтова. Великий русский писатель провел детские и юношеские годы в знаменитых Тарханах /теперь это село Лермонтово/, в имении своей бабушки, в 120 км от Пензы. Здесь покоится и прах поэта. В Тарханах располагается государственный литературный музей-заповедник, открывшийся еще в 1939 году и собирающий на ежегодные Лермонтовские праздники тысячи любителей словесности со всего мира. Пензенцы помнят и чтят знаменитого земляка, его именем названы улицы, дома культуры, библиотеки, в честь поэта поставлены памятники.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *