В России готовится к запуску новый телеканал в формат 4K

Телекомпания «Сибирь ТВ» работает над запуском телеканала «Наша Сибирь 4K» в формате «медленного телевидения». Его контент будет отличаться от уже работающего по такой же концепции канала «Наша Сибирь», вещание которого ведется в HD.

Как рассказала «Теле-Спутнику» продюсер телеканала Катерина Кропотова, «Наша Сибирь 4K» уже обладает необходимым пакетом разрешительных документов и технической базой. Сейчас идет отладка транспортировки сигнала на платформе «Медиалогистики». Ожидается, что телеканал будет официально анонсирован в мае.

Сюжеты для «Нашей Сибири 4K» готовит пул авторов. Весь контент изначально снимается в сверхвысоком разрешении. «У нас нет ни одного сюжета, который был бы сделан с применением технологии upscale. Демонстрация контента разных UHD-каналов, вещающих в России, нескольким экспериментальным фокус-группам показала, что отличия картинки нашего канала для участников исследований вполне очевидны», — рассказала Катерина Кропотова.

«Наша Сибирь 4K», как и телеканал «Наша Сибирь», будет специализироваться на демонстрации сюжетов с видами природы Сибири. Однако также в эфире канала появятся эпизоды, снятые в Казахстане, приполярных регионах и на Северном Полюсе. В первый год вещание «Наша Сибирь 4K» планирует показать 50-60 часов премьерного контента собственного производства. Часть сюжетов будет выходить на «Нашей Сибири», вещающей в HD.

Катерина Кропотова отмечает, что в эфире нового телеканала по-прежнему не будет новостей и рекламы. «Мы работаем в нише „медленного телевидения“ и этот формат сохраним. Мы отдаем себе отчет в том, что благодаря HD-версии сформировали аудиторию, которая восприимчива к такого рода способу телесмотрения, когда можно сесть, нажать кнопку на пульте и расслабиться. Такой формат также востребован в HoReCa», — добавила представитель телеканала.

Известно, что «Наша Сибирь 4K» будет доступна всем абонентам кемеровского оператора Good Line — в марте компания анонсировала выпуск ТВ-приставки с поддержкой 4K/UHD и уже разработала предложение для своих пользователей, включающее отдельный пакет телеканалов сверхвысокого разрешения. С другими операторами телеканал также ведет переговоры о включении в сеть, но представители канала пока не готовы говорить о достигнутых договоренностях.
Источник: www.telesputnik.ru

Взято с telesat-news.net

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *