В России появится новый телеканал, посвященный фэнтези и аниме

Российская эфирная сетка летом текущего года пополнится телеканалом Fan, который будет посвящен культуре фэнтези и аниме. О подробностях проекта ТАСС рассказал руководитель внешних связей и PR компании “Цифровое телевидение” Евгений Кузин.
“Конечно, Япония является родиной аниме, но подобные проекты делаются и в других странах. Поэтому мы не будем ограничиваться только японской продукцией, хотя Миядзаки (японский режиссер-аниматор Хаяо Миядзаки – прим. ТАСС) фактически бог этого жанра, и будем показывать фильмы и сериалы, сделанные в других странах. Также заметную роль в наполнении эфира будут играть мультфильмы в жанре фэнтези”,  – сказал он.

По словам Кузина, новый телеканал будет доступен абонентам платного телевидения и не появится в обычной сетке вещания. “Это будет телеканал сегмента тематического телевидения. На обычную антенну его не поймать, он будет доступен в пакетах операторов платного телевидения и контент-провайдеров”, – отметил представитель компании.
Он отметил, что название канала выбрано неслучайно. “Мы выбрали название Fan. Это сокращение от концепции канала, а именно “Fantastic and animation”. Тем самым мы подчеркиваем, чем хотим привлечь зрителя”, – сказал Кузин.
В настоящее время идет дублирование кинопродукции на русский язык, и, как только накопится достаточное количество материала, телеканал выйдет в эфир. “Пока конкретной даты нет. Это связано с тем, что мы согласовываем авторские права и делаем качественные переводы. Нужно создать большой объем, который мы будем показывать. Для себя мы ставим задачу выйти в эфир в первой половине лета”, – добавил Кузин.

Источник: tass.ru

Взято с telesat-news.net

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *