В эфир Канала Disney впервые выйдет отечественный мультсериал

Российский Канал Disney с 21 сентября 2013 года начинает показ мультсериала «Новаторы». Это первый мультипликационный сериал независимого отечественного производства в эфире телеканала с момента его запуска в России.

Канал Disney быстро завоевал прочные позиции в российском телеэфире во многом за счет своего собственного классического контента. Но при этом телеканал с самого первого дня работы в нашей стране был ориентирован на увеличение объема материалов российского производства. Мультсериал «Новаторы», полностью созданный независимой командой отечественных мультипликаторов, неслучайно станет первым российским анимационным проектом, который выйдет в эфир Канала Disney. Он идеально укладывается в концепцию ценностей телеканала, среди которых оптимизм, творчество, инновации и, конечно, увлекательные истории.

Сюжет «Новаторов» строится вокруг приключений двух школьников, Фила и его младшей сестры Наны, на чердаке дома которых потерпела крушение летающая тарелка инопланетянина по имени Нео. Взявшись чинить тарелку с помощью деталей старого холодильника, ребята и их инопланетный друг нечаянно изобрели машину времени. С тех пор в каждой серии Фил, Нана, Нео и их друг хомячок Теслик путешествуют во времени. При этом ребята постоянно что-то открывают, изобретают и придумывают.

В основе проекта «Новаторы» лежит идея популяризации реальных достижений российской и зарубежной научно-технической мысли, а также новаторского, созидательного подхода к жизни в целом. Каждая серия рассказывает о какой-то реальной идее или конкретном изобретении! Кроме того, мультсериал дает возможность подрастающему поколению в увлекательной форме почерпнуть массу полезной информации из истории и географии нашей планеты, приобщиться к основам науки и техники.

Производство мультсериала «Новаторы» началось в 2010 г. Координатором проекта выступает компания ООО «Частные технологии». Автор идеи мультсериала «Новаторы» — Алексей Кожевников, а консультант проекта — ведущий отечественный режиссер-мультипликатор Г.Я. Бардин. Проект выполнен в стиле традиционной отечественной рисованной мультипликации.

«Сегодня у меня и моих друзей растут дети, и хочется предложить им что-то хорошее и позитивное! Ведь не секрет — все любят умных и жизнерадостных людей, победителей, которым всё удаётся. Поэтому проект «Новаторы» — это, с одной стороны, проект образовательный, а с другой стороны, прикладной, он показывает, как можно стать инноватором, на конкретных примерах, а также что мыслить, творить, созидать — круто и модно. Это даёт человеку уникальные возможности реализовать себя, сделать нечто такое, чего до тебя не делал никто. Наша команда очень надеется, что после увиденного дети попытаются придумать что-то хорошее, нужное для людей, и воплотить свои замыслы в жизнь», — отметил Алексей Кожевников.

Первый сезон мультсериала «Новаторы» состоит из 19 серий, часть из которых еще не были показаны на телевидении. Их премьера, также как и премьера второго сезона (состоящего из 24 серий), который находится сейчас в производстве, состоится именно на Канале Disney.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *