«Газпром космические системы» увеличил возможности своего центра спутниковых телевизионных систем

«Газпром космические системы» продолжает планомерно расширять свои мощности, обеспечивающие предоставление услуг спутникового цифрового телевидения, создавая новые возможности для трансляции федеральных и коммерческих телеканалов через спутники своей орбитальной группировки.

В центре спутниковых телевизионных систем компании в Москве введены в эксплуатацию две новые системы формирования ТВ каналов для передачи телевизионных программ через спутники «Ямал-300К» (орбитальная позиция 90 град. в.д.) и «Ямал-402» (орбитальная позиция 55 град. в.д.).
Это позволит «Газпром космические системы» компрессировать дополнительно 32 ТВ программ в форматах MPEG2 и MPEG4 как стандартного разрешения, так и высокой четкости и сформировать несколько многопрограммных пакетов (мультиплексов). В настоящее время через спутник «Ямал-402» уже транслируется ТВ программа в формате HD 3D.
Введенные системы поддерживают все распространенные форматы для передачи звука, в том числе поддерживается технология кодирования многоканального (5.1) объемного аудиосигнала в формат AC3 в реальном времени, скрытые субтитры, телетекст, передача сигналов для вставки региональной рекламы.
Системы имеют резервирование основного каналообразующего оборудования по схеме 1+1 и кодеров MPEG2/4 по схеме 8+2.
Сейчас из 300 телевизионных каналов, распространяемых через спутники «Ямал» на всю территорию России, треть проходят кодирование, сжатие и мультиплексирование в аппаратных центра спутниковых телевизионных систем «Газпром космические системы».
Источник: www.telesat-news.net по материалам: www.gascom.ru

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *