ГКС строит VSAT-сеть для газовых поселков.

Дмитрий Севастьянов, Генеральный директор компании «Газпром Космические Системы» (ГКС) рассказал «Телеспутнику» о новом проекте ГКС – VSAT-сеть для обеспечения вахтовых газовых поселков широкополосным доступом.

Являясь спутниковым оператором, ГКС предоставляет ресурс своих спутников российским VSAT-операторам. Руководство компании не видело резонов выходить на рынок спутникового ШПД. В прошлом году, на CSTB-2013, Дмитрий Севастьянов говорил, что ГКС не намерено входить на рынок, где активно работают клиенты ГКС. VSAT-сеть ГКС эксплуатировалась в интересах «Газпрома» и партнеров.
В 2013 г. ГКС была поставлена задача обеспечить вахтовые поселки «Газпрома» широкополосным интернет-доступом. В том же году, по результатам конкурса, был выбран поставщик – компания Newtec, закуплена, установлена и пущена в эксплуатацию хаб-станция. В данный момент ГКС осваивает технологии, необходимые для работы на рынке B2C устанавливает и тестирует системы биллинга и поддержки клиентов.
Дмитрий Севастьянов заметил, что позиция компании осталась неизменной, приоритетной остается операторская деятельность. Данная VSAT-сеть предназначена для решения социальной задачи, поставленной основным партнером и акционером ГКС.
Источник: www.telesat-news.net по материалам: www.telesputni.ru

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *