Глава Роспечати опроверг финансовую катастрофу на ОТР

Глава Роспечати Михаил Сеславинский опроверг сообщение о финансовых проблемах Общественного телевидения (ОТР). Об этом 25 июля сообщает РИА Новости.

«Существуют проблемы этого года, связанные с тем, что существенную часть средств, предусмотренную федеральным бюджетом, телеканал в начале года направил на закупку оборудования и оснащение телевизионных студий», — рассказал чиновник.

При этом никакой катастрофы, по словам Сеславинского, нет. По информации главы Роспечати, на счету ОТР есть достаточные средства для выплаты зарплаты всем сотрудникам до конца текущего года, а в ближайшее время начнутся переговоры о предоставлении телекомпании кредита. За счет кредита предполагается покрыть кассовый разрыв на закупку телевизионного оборудования, который составляет около 300 миллионов рублей.

23 июля гендиректор Общественного телевидения Анатолий Лысенко заявил агентству ИТАР-ТАСС, что бюджет ОТР «полностью иссяк». Лысенко пояснил, что надежды на существование канала за счет пожертвований не оправдались. «Как будем дальше жить, не знаю», — заявил гендиректор ОТР.

Вскоре после этого заявления Лысенко Михаил Сеславинский объявил, что перевел на счет ОТР 100 тысяч рублей. По его же собственному признанию, эта сумма вдвое превосходит объем пожертвований, которые каналу удалось собрать за три месяца работы.

Общественное телевидение России было создано в апреле 2012 года по указу Дмитрия Медведева. На запуск ОТР выделили полтора миллиарда рублей, сообщалось также о том, что кредит на сумму 600 миллионов рублей каналу предоставил Внешэкономбанк. При этом о финансовых трудностях гендиректор канала говорил практически с момента основания.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *