Западные спутниковые системы прекратили вещание иранских телеканалов

Ряд спутниковых систем телевещания, находящихся под управлением европейских компаний, под давлением санкций со стороны США прекратили вещание иранских телеканалов, сообщает Press TV.

В частности, с понедельника прекращено вещание иранского англоязычного канала Press TV через европейские спутниковые системы Hotbird, Eutelsat, Intelsat и австралийскую Optus. Наряду с этим прекращена передача в эфир испаноязычного Hispan TV, новостного телеканала al-Alam и развлекательного iFilm.
По информации агентства, 19 июня Служба вещания Ирана получила уведомление от компании Intelsat, в котором говорилось, что в связи с решением о введении против Тегерана новых санкций со стороны США компания с 1 июля прекращает предоставление своих услуг. Ранее вещание Press TV на местном уровне было заблокировано в Великобритании, Франции, Германии и Испании.
В свою очередь, генеральный директор Международной организации спутниковых телекоммуникаций Хосе Мануэль Тоскано (Jose Manuel Toscano) призвал Intelsat и США приостановить отключение иранских каналов и начать переговоры по возобновления вещания.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *