Запуск спутника «ABS-2» всё-таки перенесли на 2014 год

Запуск космического аппарата «ABS-2» перенесен со второй половины 2013 года на первый квартал 2014 года. Официального комментария с объяснением причины переноса даты от спутникового оператора Asia Broadcast Satellite не поступило, однако, на сайте компании обновилась информация о времени запуска «ABS-2».

Данное известие не стало неожиданностью. Около месяца назад в прессе появилась информация о возможном переносе срока запуска космического аппарата. Его связывали с «техническими причинами непредвиденного характера». В качестве альтернативной даты запуска озвучивались январь 2014 года (при лучших обстоятельствах) и март 2014 года (в худшем случае).
Напомним, что космический аппарат «ABS-2» должен заменить в орбитальной позиции 75 градусов восточной долготы спутник «ABS-1». Также, как и «ABS-1», новый спутник будет охватывать четыре континента, но при этом вещать не только в Ku и C диапазонах, но и в Ka-диапазоне. В зону вещания «ABS-2» попадает и Россия — на нашу страну выделено несколько транспондеров Ku-диапазона.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *