Запуск Eutelsat-3B с “Морского старта” намечен на середину апреля

Французский спутник Eutelsat-3B доставлен в базовый порт проекта “Морской старт” в Лонг-Бич (Калифорния), запуск аппарата намечен на середину апреля, сообщила в среду компания Sea Launch AG.

После автономных проверок Eutelsat-3B будет передан генеральному подрядчику компании Energia Logistics, Ltd. для операций по стыковке переходного отсека. Запуск спутника с помощью ракеты-носителя “Зенит-3SL” намечен на середину апреля.

Космический аппарат Eutelsat-3B базируется на платформе Eurostar E3000, изготовлен компанией Airbus Defence and Space и предназначен для работы в коммерческих диапазонах C, Ku и Ka. Как отмечает компания, применение этого спутника “позволит диверсифицировать услуги, предоставляемые интернет-провайдерам, правительственным агентствам и передающим станциям, которые работают в Латинской Америке, Европе, Африке, Ближнем Востоке и Центральной Азии”. Расчётный эксплуатационный ресурс Eutelsat-3B превышает 15 лет.

Международный консорциум “Морской старт” был основан в 1995 году. После реорганизации в 2010 году штаб-квартира компании Sea Launch AG располагается в городе Берн (Швейцария).
Источник: www.telesat-news.net по материалам: ria.ru

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *