“Матч ТВ” расширил территорию аналогового вещания

Аналоговый сигнал канала “Матч ТВ” стал доступен на территории городов Тольятти и Владимира. Как напомнила пресс-служба канала, такой сигнал принимается телевизором на обычную антенну и не требует дополнительных устройств.

Для распространения программ телеканала “Матч ТВ” по территории России используются передатчики, подавляющее большинство которых находятся в ведении “Российской телевизионной и радиовещательной сети” (РТРС). Параллельно со строительством сети цифрового вещания РТРС ведет постепенную замену аналогового оборудования и расширяет аналоговую сеть распространения.

1 февраля 2017 года канал начал трансляцию в Тольятти на 43 ТВК, а 3 февраля – во Владимире, также на 43 ТВК. Ранее в этих городах программы “Матч ТВ” были доступны только в сетях платного телевидения.

По предварительным данным, в результате включения ретрансляторов в Тольятти и Владимире охват телеаудитории канала в национальном масштабе вырастет на 1,3%, что, в свою очередь, пропорционально увеличит рост доли канала.

“Мы начали эфирное аналоговое вещание канала “Матч ТВ” в двух городах: Тольятти и Владимире, – отметил директор департамента дистрибуции канала Сергей Исаков. – Это развитие нашей стратегии расширения вещания в городах свыше 100 000 жителей. До этого мы запустили аналоговое эфирное вещание в Уфе, Улан Удэ, а также в ряде городов поменьше: Березниках и Уссурийске. Мы верим в планируемый переход на цифровое наземное вещание, но не можем упускать время и не обеспечивать качественное вещание сейчас. Делается это ради роста нашей телеаудитории, и, в конечном счете, – ради возможности приобщения зрителей всей нашей большой страны к миру спорта”.
Источник: www.cableman.ru

Взято с http://www.telesat-news.net

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *