Минкомсвязь РФ не планирует оказывать финансовую поддержку Общественному телевидению

Минкомсвязь РФ не планирует участвовать в финансировании Общественного телевидения, руководитель которого Анатолий Лысенко на днях сообщил, что бюджет телеканала практически иссяк. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС замглавы ведомства Алексей Волин.

“Мы не планируем никак помогать”, – сказал он, выразив мнение, что телеканал должен самостоятельно искать денежные средства, как это и предполагалось ранее. “Они изначально знали, на что им придется существовать”, – подчеркнул Волин.

По мнению замминистра, канал в условиях ограничения бюджета мог бы отказаться от закупки контента и производить все передачи своими усилиями.

Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС пресс-секретарь премьера-министра РФ Наталья Тимакова, вопрос финансирования ОТР находится в компетенции Минкомсвязи и Роспечати. По ее словам, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с руководителем Общественного телевидения Анатолием Лысенко не обсуждал финансовых трудностей телеканала, а интересовался, прежде всего, творческой составляющей его работы.

“Встреча с Лысенко состоялась, но разговор на ней шел не о финансовой ситуации на ОТР. Премьер получил информацию о творческих планах телеканала, о его работе с аудиторией, в частности, о сетке вещания. Вопрос о том, как именно будут преодолеваться нынешние финансовые трудности ОТР, в беседе не поднимался”, – сказала Тимакова.

Во вторник Лысенко сообщил ИТАР-ТАСС, что бюджет ОТР “полностью иссяк”. “Легенда о том, что канал может существовать на пожертвования, не оправдала себя”, – прокомментировал он ситуацию.

На периода запуска ОТР государством были выделены 1,5 млрд руб. Телеканал начал вещание 19 мая 2013 года. Предполагалось, что в дальнейшем он будет существовать на деньги общественных фондов.

Глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям /Роспечать/ Михаил Сеславинский сообщил, что в ближайшее время начнутся переговоры по выделению кредита телеканалу. Согласно источникам ИТАР-ТАСС, речь идет о кредите в 300 млн рублей, который может выдать Общественному телевидению Внешэкономбанк на срок до трех лет.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *