Москвичи увидели второй мультиплекс

Второй мультиплекс цифрового эфирного телевидения в стандарте DVB-T2 вчера начал вещать в столице.
Об этом сообщила пресс-служба ФГУП “Российская телевизионная и радиовещательная сеть” (РТРС). Трансляция началась в 10.10, подчеркивается в сообщении.

Цифровой передатчик покрывает Москву и Московскую область на 24 ТВК в стандарте DVB-T2. В составе пакета – девять телеканалов: РЕН ТВ, “Спас”, СТС, “Домашний”, “НТВ Плюс Спорт Плюс”, “Звезда”, “Мир”, ТНТ, МУЗ-ТВ. Десятый канал будет добавлен в пакет 18 декабря, после завершения конкурса. На право занять эту позицию претендуют ТВ-3 и “Дождь”.

Чтобы принимать пакет РТРС-2, москвичи должны перенастроить телевизоры и ресиверы, поддерживающие стандарт DVB-T2.

Трансляция первого мультиплекса цифрового телевидения в столице и области ведется в двух стандартах: DVB-T2 на 30 ТВК, в прежнем стандарте – на 34 ТВК.

В начале сентября второй мультиплекс начал транслироваться в Магадане. Вещание запустил глава Минкомсвязи Николай Никифоров совместно с временно исполняющим обязанности губернатора Магаданской области Владимиром Печеным (см. новость ComNews от 9 сентября 2013 г.).

РТРС намерена создать сеть второго мультиплекса из 4956 объектов. Как ранее сообщалось, к концу 2013 г. предприятие собирается построить 1508 объектов в крупных городах и приграничных районах страны.

Кроме того, РТРС планирует обеспечить до конца этого года доступ к первому мультиплексу эфирного цифрового ТВ для 72,8% россиян.
Источник:www.telesat-news.net

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *