МТС готовится к спутниковому вещанию?

В последние два года в российском спутниковом сообществе ходят упорные слухи о том, что оператор сети мобильной связи МТС (предоставляющий в том числе и услуги мобильного ТВ) намерен выйти на рынок телевизионного спутникового вещания. Эти слухи увязывают с интересом, который компания проявляет к вещательному диапазону спутника ABS-2. Год назад «Телеспутнику» в пресс-службе МТС сообщили, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть слухи о том, что компания намерена арендовать этот ресурс.

Если посмотреть на обратную сторону коробки, то очевидно, что клиентам будут предлагаться пакеты, транслируемые через спутник ABS-2. Спутник указан в характеристиках комплекта, и приведенная зона покрытия совпадает с зоной покрытия российского луча Ku-диапазона спутника ABS-2.
Разумеется, разработка дизайна и даже закупка партии оборудования не может служить стопроцентным утверждением того факта, что МТС выходит на спутниковый рынок. Но это наводит на мысли, что компания МТС намерена участвовать в конкурсе на право вещания с использованием BSS-частот спутника ABS-2. Поскольку в случае наличия розничного спутникового комплекта можно начинать маркетинг сразу после победы в конкурсе.
На вещательные частоты ABS-2 претендует еще одна компания – «Триколор ТВ», крупнейший российский DTH-оператор. НА CSTB-2014 представители «Триколора» заявляли о намерении компании участвовать в конкурсе на право использования вещательных частот ABS-2.
Источник: www.telesat-news.net по материалам: www.telesputnik.ru

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *