Никаких исков от Российской академии наук в адрес телекомпании РЕН-ТВ, показавшей фильм “Диагностика РАН”, не поступало – пресс-служба

Телекомпания РЕН-ТВ не получала никаких исков от руководства Российской академии наук /РАН/ в связи с показом в эфире канала фильма “Диагностика РАН”. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня руководитель пресс-службы РЕН-ТВ Стася Шульга.

“В течение последней недели действующие руководители РАН неоднократно заявляли о том, что готовят иск в отношении нашего телеканала, однако по факту никаких исков в адрес телекомпании не поступало”, – сказала она.

Руководитель пресс-службы телеканала отметила, что “в эфире РЕН-ТВ был показан один фильм, состоящий из одной серии, о коррупции в Академии наук “Диагностика РАН”. Она обратила особое внимание на то, что “фильм построен на громких разоблачительных заявления российских ученых /в ранге от кандидата наук до академика/, которые снимались для РЕН-ТВ открыто и добровольно, поэтому все факты, изложенные в фильме, либо имеют документальное подтверждение, либо основываются на заявлениях действующих или бывших сотрудников РАН, а также представителей правоохранительных органов”.

При этом Шульга отметила, что “сразу после выхода в эфир фильма “Диагностика РАН” некоторые из снятых телеканалом ученых подверглись жесткому давлению со стороны своего руководства, и даже после этого они готовы повторить слова, сказанные в фильме”.

Сегодня вице-президент РАН Александр Некипелов сообщил, что руководство Российской академии наук подаст в суд на авторов этого “клеветнического” фильма.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *