Очередной рейд полиции по борьбе со спутниковыми антеннами прошел в иранских городах

Очередные рейды полиции по борьбе со спутниковыми антеннами прошли в иранских городах. Об этом сообщают иранские СМИ, публикующие сегодня фотографии сотен конфискованных спутниковых “тарелок”.

Агентство Тасним отмечает, что введенный в Иране в 1994 году запрет на прием зарубежных программ спутникового телевидения, призванный охранять моральные устои исламского общества от разлагающего влияния западной поп-культуры, “никто не отменял”. Тем не менее, констатирует оно, жители Тегерана и других населенных пунктов страны уже не мыслят свою жизнь “без тарелки”.

Обозреватели иранских газет отмечают, что представители полиции регулярно очищают крыши домов в иранских городах от открыто устанавливаемых там гражданами спутниковых телевизионных антенн. На днях подобный рейд прошел в городе Шираз. В ходе него, сообщает агентство ИСНА, были конфискованы порядка 300 антенн диаметром от 50 см до двух метров, которые впоследствии были публично раздавлены гусеницами бронетранспортеров.

Тем не менее, суровость мер борьбы с нарушителями закона не сказывается положительно на законопослушании последних. Новые спутниковые “тарелки” появляются на крышах домов вновь, почти сразу же после того, как блюстители порядка уходят с конфискованным оборудованием. Причем полицейских, увешанных тарелками, иногда обгоняют горожане, спешащие к знакомым продавцам за новой спутниковой антенной.

Иранские СМИ подчеркивают, что в борьбе с запрещенным в стране спутниковым телевидением полиция явно проигрывает. По неофициальным данным, от 50 до 70% иранских семей принимают программы спутникового ТВ.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *