Проникновение цифрового эфирного ТВ в Узбекистане достигло 95%

В начале апреля 2017 года охват населения Узбекистана цифровым телевещанием стандарта DVB-T2 достиг 95%. Сейчас на территории страны работают 369 цифровых телепередатчиков.

Такие данные приводит министерство коммуникации и информации Узбекистана, пишет «Время востока». До конца года в стране планируют установить еще 25 мощных цифровых телепередатчиков, а также 293 передатчиков малой мощности в труднодоступных и удаленных населенных пунктах.

«Время востока» также сообщает, что в течение последних пяти лет в республике было создано 8 государственных и 5 негосударственных каналов, чему способствовал процесс внедрения в стране цифрового телевидения. При этом два национальных телеканала работают в формате высокой четкости, один из которых перешел на HD в прошлом месяце. Поэтапный переход к вещанию в качестве HD планируют также и другие телеканалы.

В связи с интенсивным развитием цифрового телевидения в Узбекистане, министерство обратилось к гражданам с рекомендацией приобретать телевизоры, которые поддерживают стандарт DVB-T2.

Источник: www.telesputnik.ru

Взято с http://www.telesat-news.net

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *