Путин внес в список общероссийских обязательных телеканалов «Матч ТВ»

Президент РФ Владимир Путин своим указом внес в перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов новый спортивный телеканал “Матч ТВ”; соответствующий документ размещен в среду на официальном интернет-портале правовой информации.

Указ о внесении телеканала “Матч ТВ” (общество с ограниченной ответственностью “Национальный спортивный телеканал”) в соответствующий список телерадиоканалов вступает в силу со дня его подписания, уточняется в документе.

Ранее Путин по итогам заседания совета по развитию физкультуры и спорта, состоявшегося в начале июня, поручил правительству совместно с “Газпромом” создать общероссийский общедоступный спортивный телеканал на базе “НТВ-Плюс”. Холдинг “Газпром-Медиа” (в состав которого входит “НТВ-Плюс”) создаст новый федеральный телеканал о спорте и здоровом образе жизни, который будет вещать на всей территории России в аналоговом формате и в первом цифровом мультиплексе. Планируется, что новый канал появится в эфире осенью 2015 года и будет создан на базе спортивного канала “Спорт Плюс”, принадлежащего спутниковому оператору “НТВ-Плюс”, с использованием сети распространения телеканала “Россия 2” и оборудования АНО “Спортивное вещание”.

Источник: ria.ru

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *