Разработаны обязательные требования к цифровым передатчикам DVB-T2 в России

Минкомсвязь России разработала проект приказа о новых правилах применения передатчиков эфирного телевидения. Как говорится в пояснительной записке, размещенной на портале проектов правовых актов, также предлагается утвердить требования к цифровым передатчикам DVB-T2.

В настоящее время на территории страны в соответствии с федеральной целевой программой по развитию телерадиовещания на 2009 – 2018 годы осуществляется строительство сетей цифрового вещания в стандарте DVB-T2. Применение нового стандарта по сравнению с DVB-Т имеет ряд преимуществ, заключающихся в увеличении количества транслируемых телевизионных каналов в мультиплексе, расширении зоны покрытия без увеличения частотного ресурса, возможности трансляции в одном мультиплексе не менее 4 программ в формате ТВЧ и др. Сертифицировать передатчики стандарта DVB-T2 по действующим правилам невозможно из-за различий в стандартах. В связи с этим возникла необходимость дополнения правил требованиями к цифровым телевизионным передатчикам стандарта DVB-T2.

Разработанные требования к цифровым телевизионным передатчикам стандарта DVB-T2 должны соблюдаться хозяйствующими субъектами в области цифрового телевизионного вещания, иначе возможны сбои в сетях.

Правила проходят антикоррупционную экспертизу и также находятся на стадии общественного обсуждения вплоть до 16 августа.
Источник: www.cableman.ru/conten…

Взято с telesat-news.net

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *