Создание космического аппарата KazSat-3

В ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» продолжается изготовление телекоммуникационного спутника KazSat-3.

Космический аппарат для Республики Казахстан создаётся на базе разработанной в ИСС платформы среднего класса «Экспресс-1000Н». В настоящее время она готовится к электроиспытаниям. Положительные результаты этого вида проверок позволят приступить к интеграции платформы с полезной нагрузкой.
Полезная нагрузка космического аппарата KazSat-3 включает в себя ретранслятор и две антенны. Это оборудование, произведённое компанией Thales Alenia Space, уже поступило в решетнёвскую фирму. Ретранслятор, оснащённый 28 транспондерами Ku-диапазона и командно-измерительной системой, в настоящее время проходит входной контроль. Для антенн полезной нагрузки эта процедура завершена. Их рефлекторы обладают контурной диаграммой направленности, что позволит спутнику вещать на территорию, выбранную заказчиком.
Космический аппарат KazSat-3 будет выведен на орбиту с космодрома Байконур совместно со спутником-ретранслятором «Луч-5В», который также изготавливается в ОАО «ИСС». Запуск запланирован на начало 2014 года.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *