Телекоммуникационный центр в Щелково пополнился еще одной мощной станцией спутниковой связи

В Телекоммуникационном центре «Газпром космические системы» (Щелково, Московская область) построена новая крупная земная станция спутниковой связи Ku-диапазона с антенной диаметром 9 метров. Мощность передатчика станции – 700 Вт.
Монтаж антенной системы и высокочастотного оборудования произвела компания «Газком космические технологии», специализирующаяся на выполнении работ по созданию сложных объектов спутниковой связи и управления спутниками.

Построенная земная станция обеспечит связь одновременно в двух линейных ортогональных поляризациях как в стандартном, так и в плановом диапазоне частот Северного и Российского лучей спутника «Ямал-402», работающего в точке 55 градусов восточной долготы.
С вводом в эксплуатацию новой станции спутниковой связи «Газпром космические системы» существенно расширит возможности по предоставлению услуг связи, телерадиовещания и широкополосного доступа на базе ресурса спутника «Ямал-402» (ранее эти услуги предоставлялись в ограниченном объеме с использованием земной станции, оснащенной антенной 3.7 метра и передатчиком 100 Вт).
Сейчас на территории Телекоммуникационного центра в Щелково размещено и работает более десятка только крупногабаритных спутниковых антенн (диаметром до 11 метров). Среди них – антенны для управления спутниками их емкостью и антенны для предоставления услуг. По своей размерности, оснащенности и объему оказываемых услуг Телекоммуникационный центр «Газпром космические системы» становится одним из крупнейших центров спутниковой связи в России.
Источник: www.telesat-news.net по материалам: www.gascom.ru

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *