«Триколор ТВ» рассказал об итогах антипиратской деятельности

Оператор спутникового и цифрового телевидения «Триколор ТВ» подвел итоги антипиратской деятельности за 2017 год. За это время в связи с нарушением прав оператора было возбуждено 21 административное производство и 13 уголовных дел в России и СНГ. После обращений «Триколор ТВ» был заблокировано 900 сайтов.

Оператор сообщает, что за прошлый год сотрудники правоохранительных органов изъяли 160 единиц пиратского оборудования: 65 пиратских приемников, 46 смарт-карт, 44 микросхемы и криптомодуля и другого оборудования.

В рамках пресечение нарушений смежных и авторских прав, оператор выявляет случаи незаконной трансляции телеканалов в общественных местах (кафе, залах ожидания транспортных узлов, спортивных клубах, гостиницах и т. д.), которые ведутся без заключения юрлицом договора о праве публичного показа. В прошлом году в результате проверок, проведенных представителями прокуратуры и МВД с привлечением сотрудников компании ,было возбуждено 21 административное производство. Сейчас по восьми из них юридическим лицам назначено административное наказание. Расследование по остальным делам продолжается. Большую часть случаев правонарушений в B2B-сегменте удается урегулировать в досудебном порядке. В 2017 году в рамках досудебной претензионной работы заключено 47 договоров с правом публичного и номерного показа, что почти в четыре раза превышает показатели прошлого года. В «Триколор ТВ» отмечают, что успешной работе в этом направлении способствуют позитивные изменения в правоприменительной практике.

Также оператор добился блокировки 900 интернет-ресурсов (сайтов и страниц), которые предоставляли противоправный доступ к телеканалам спутникового телевидения. В августе прошлого года «Триколор ТВ» сообщал, что за 3,5 года добился блокировки более 2,5 тыс. пиратских сайтов.

По словам директора «Триколор ТВ» по связям с общественностью Павла Стешина, борьба с пиратством позволяет повысить финансовые показатели рынка цифрового телевидения и контролировать качество цифровых услуг. «Благодаря совершенствованию технологий, в том числе технологий передачи цифрового сигнала и криптозащиты, обеспечивающих максимальную защиту от копирования, а также совместным усилиям игроков отрасли, профильных ассоциаций и представителей правоохранительных органов, борьба с пиратством в России с каждым годом усиливает позиции лицензионного рынка», — комментирует Стешин итога антипиратской деятельности «Триколор ТВ» за 2017 год.
Источник: www.telesputnik.ru
Взято с telesat-news.net

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *