Турецкий телеканал оштрафован на полмиллиона долларов за показ танца с эротическим подтекстом на шоу талантов

Более 550 тыс. долларов штрафа должен будет выплатить турецкий развлекательный телеканал “Стар ТВ” за допущенное им нарушение при показе телешоу “Вы талантливы”, аналога российской “Минуты славы”. Санкции на канал наложены в связи с показом провокационного танца с эротическим подтекстом.

На сцену вышла танцевальная группа. В ходе выступления двое конкурсантов исполнили танец, делая непристойные движения. Этот элемент пришел из стиля хип-хоп и заключается в том, что женщина и мужчина демонстрируют достаточно откровенные движения в тесном физическом контакте друг с другом.

Редакторы шоу, которое транслируется в записи, наложили на танец эффект “мозаики”, чтобы скрыть большую часть сексуального подтекста. Между тем, часть зрителей, а также Высший совет по радио и телевидению /ВСРТ/, не смогли закрыть глаза на такую, как они считают, непристойность.

ВСРТ в Турции является контролирующим органом, который ежедневно получает минимум сотни писем от граждан, ратующих за чистоту и соблюдение норм приличия в телеэфире. По местному регламенту телеканалы обязаны перед показом передачи предупреждать зрителя о ее возрастном рейтинге и наличии сцен насилия или эротическом содержании. Шоу “Вы талантливы” имеет рейтинг “для всех”, в рамках которого не допускается показ сцен, “наносящих вред морали и нравственности детей и подростков”. Таким образом, ВСРТ посчитал, что даже закрытый “мозаикой” танец все же является нарушением этих норм.

Надо отметить, что двое из трех судей шоу высказались за этот спровоцировавший скандал танец. Мнения же населения разделились. Некоторые турки согласны с решением ВСРТ и штрафом телеканалу. Другие же видят в этой ситуации политический подтекст и желание Совета заработать денег.
Источник: www.tasstelecom.ru

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *