Член Совета Федерации призвал вернуть региональные каналы в цифровые мультиплексы

Переход регионального телеканала в «кабель» или Интернет не является равноценной заменой эфирному вещанию, заявил член Совета Федерации Александр Башкин на расширенном заседании Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного общества.

По словам Бакшина, в случае перехода на цифровое вещание региональный канал уйдет из бесплатного эфира в Интернет и кабельные сети, которые не являются бесплатными. «Мы наносим удар по наименее защищенным телезрителям: пока наши пожилые люди, ветераны не готовы к интернет-серфингу, они не готовы разбираться в сотнях кабельных каналов», — сказал сенатор, цитирует сайт Общественной палаты РФ.

Заместитель председателя Комиссии Александр Малькевич (также является генеральным директором АО «Омская региональная телерадиокомпания») добавил, что в указе президента от 2009 года было прописано, что региональные каналы должны присутствовать в первом мультиплексе, но в редакции указа от 2013 года «эта тема выпала». «Считаю необходимым отрегулировать этот момент. Надо готовить предложения о внесении изменений в текст указа», — заявил Малькевич.

Источник: www.telesputnik.ru

Взято с telesat-news.net

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *